Ob Ihr Ziel eine Rolle vorwärts am Boden, eine Riesenfelge am Spannreck, ein Salto auf dem Riesentrampolin oder „nur“ spaßbetonte Bewegung ist, bzw. Sie sich fit halten möchten oder Angebote im Rehabilitationssport suchen, in der Turnabteilung haben wir für jedes Alter und jeden Geschmack das richtige und passende Angebot.

Alle Trainer/innen sind hochqualifiziert und besuchen regelmäßig Fortbildungen, um immer auf dem neusten Kenntnisstand der Sportentwicklung zu sein.

Unsere Turn-Angebote

Schon für die jüngsten ab 18 Monaten mit ihren Eltern zusammen bieten wir gemeinsames Bewegen in vielen verschiedenen Formen an. Spaß an der Bewegung und Lernen durch Ausprobieren stellen einen wichtigen Aspekt in der ganzheitlichen Entwicklungsförderung dar.

Ab ca. 4 Jahren dürfen die Kinder bei den Fun Kids weiterturnen. Turnen bedeutet ein vielseitiges Programm zur Bewegungsgrundlagenschulung aus den verschiedensten Bereichen des Sports unter dem Einsatz von Klein-und Großgeräten. Spaßbetontes Bewegen, Erlernen motorischer Fertigkeiten, freies Bewegen und Kreativität wechseln sich in den Stunden ab.

In der Regel ab dem Schulalter möchten wir den Kindern und Jugendlichen Spaß am Turnen und der Bewegung an Geräten vermitteln.

Ein großes Anliegen ist uns, die Kinder nach ihren Kenntnissen und motorischen Fähigkeiten individuell zu fördern und weiterzubringen. Auch Wettkämpfe werden in diesem Bereich besucht und andere Events tragen zum Gemeinschaftssinn bei.

Seit November 2007 sind wir anerkannte STB-Turnschule.

Wir bieten Kindern ab 5 Jahren eine umfassende qualitativ hochwertige Grundlagenausbildung – aus allen Bereichen der konditionellen und koordinativen Grundfähigkeiten – die für alle Sportarten erforderlich ist, an.

Nicht nur die Nachwuchsförderung ab 5 Jahren steht im Vordergrund, sondern auch die Förderung motorisch begabter Kinder ist Inhalt unseres Trainingskonzepts, auch durch zusätzliche Trainingseinheiten.

Die Grundlage bildet ein inhaltlich abgestimmtes einheitliches Trainingskonzept.

Weiter Angebote finden Sie unter

Rope Skipping - eines unserer speziellen Angebote

Unsere Rope Skipper haben schon einige Auftrittserfahrung und können gerne bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gebucht werden. Einen ersten Einblick gibt Ihnen folgendes Video: