Ältestenrat

Am vergangenen Freitag fand wieder unser alljährlicher Kaffeenachmittag für unserer Ehrenmitglieder und Ehrenringträger im Erfrischungsraum im Sportzentrum statt. Unser Vorstandsmitglied Heinz Bach und unser Ältestenratsvorsitzender Klaus Lieber informierten über aktuelles und wie immer wurde sich natürlich auch über alte Zeiten unterhalten. Wir freuen uns schon wieder auf unseren nächsten Treff im nächsten Jahr und hoffen, dass wir alle bis dahin gesund bleiben..

Vorschau: Sonntag 29.11.15

15.00 Uhr HNK Slaven Möhringen. – TSV L.

Jugend: Rückblick Samstag 21.11.15

E2 Spvgg Stettten II – TSV L   2:4

E1 Plattenhardt – TSV L    1:10

D2 TSV L – SV Vaihingen  1:2

D1 Birkach – TSV L  2:2

Vorschau Samstag 28.11.15

11.30 D2 MTV Stuttgart – TSV L

13.00 E2 TSV L – Spvgg Möhringen

13.00 E1 TSV L – KV Plieningen

14.15 D1 TSV L – TSV Steinenbronn

Die Spieleder C-+ B-Juniorinnen, der C, B- und A-Junioren sowie der Frauen finden Sie unter der SGLE

Abt. Herzsport                                                                                                                                                                                                             Alle unsere aktiven und passiven Mitglieder sind zur diesjährigen Jahresabschlussfeier am Sonntag 6. Dezember 2015 in der Filderhalle recht herzlich eingeladen. Beginn: 15 Uhr --- Einlass ab 14:15 Uhr.  Der Ablauf findet wie gewohnt statt mit einem anspruchsvollem Musikprogramm. Anmeldungen bis 3. Dez. durch Eintrag in die Gruppenlisten beim Training oder durch telefonische Anmeldung bei Rosemarie Hillenbrand 0711-7979148 .

Im Übrigen haben wir noch Kapazitäten frei bei unseren wöchentlichen Sportübungsstunden und der Zusatzaktivität Nordic Walking .Wenn Sie Interesse haben und der Arzt Ihnen Herzsport empfiehlt, dann informieren Sie sich ebenfalls unter obiger Telefonnummer.Nach den Weihnachtsferien beginnen wir wieder am Dienstag 12. Januar im gewohnten Rhythmus mit unserem Herzsport.

Abt.Leichtathletik/Breitensport

Freitagabend-Gymnastik + Volleyball

Jeden Freitag, 20 Uhr (ausgenommen Schulferien), in der Halle des Sportzentrums Leinfelden, Randweg. Wir machen eine Stunde Gymnastik für Frauen und Männer jeden Alters mit Schwerpunkt Rücken, Schulter, Bauch. Ideal auch für Neu- / WiedereinsteigerInnen. Zur Gesunderhaltung, Fitness und Entspannung. Wer Lust hat, kann anschließend noch eine Stunde Volleyball spielen. Nichtmitglieder können gegen eine Gastgebühr von 3,50 € teilnehmen.  Info. Tel. 751671.

Walking-Treff (Mittwoch u. Samstag) Jeden Mittwoch um 19 Uhr, und jeden Samstag, 15.30 Uhr, bei jedem Wetter, auch während der Ferien. Mittwochabends auf beleuchteter Winterstrecke im Ortsrandbereich , samstags auf schönen Wanderwegen im nahen Wald. Mit und ohne Stöcke. Eine Stunde zügiges Gehen in Gruppen mit unterschiedlichem Tempo. Ideal für Leute, die schon etwas Kondition haben und nicht gerne allein laufen möchten. Kein Anfängerkurs, freies Gehen.  Treffpunkt: Parkplatz Sportzentrum Leinfelden, Randweg. Info Tel. 751671.

Heija  Safari -Ausfahrt ins Ötztal                      16. - 20.01.2016

Zum 24. Mal laden wir alle Skifans ein innerhalb weniger Tage - eine Vielzahl verschiedener Skigebiete in Tirol kennen zu lernen. Unser Quartier liegt am Anfang des Ötztals in Sautens und ist von so großen Skigebieten wie Sölden, Obergurgl und Serfaus ungefähr 45 Minuten Busfahrt entfernt (welche Skigebiete wir anfahren werden, wird vor Ort entschieden). Im Haus gibt es neben der ausgezeichneten Küche und einer gemütliche Bar, eine Sauna-Sport- und Wellnessanlage mit  Erlebnis und Erholung pur auf 300 qm. Für die skisportliche Betreuung sorgt unser bewährtes DSV Skilehrerteam. Leistung: Fahrt im modernen Reisebus mit WC, Kleine Begrüßungsüberraschung, Transfer in die Skigebiete, 4 x Ü/HP im Doppelzimmer mit Dusche/WC, Frühstücksbuffet, Abendessen mit Menüwahl, Saunabenutzung Kosten pro Person:  zwischen 419,- € bis 527,- €  je nach Zimmerwahl. Anmeldeschluss 08.12.2014 Organisation: Peter Löwy, Tel. 0711/ 7 54 29 22

Hier einige Ausfahrten und Aktivitäten in der kommenden Wintersaison:

Heija Safari16.01.-20.01.2016

Tagesskikurse16./23./30.01.2016

Langlauf-Schnuppertag24.01.2016

Hüttenwochenende Damüls29.01-31.01.2016

Langlauf-Wochenende20.-21.02.2016

Brezelausfahrt26.02.2016

Schneeschuhtour  27.02.2016

Race- und Trainingscampim Allgäu 05.-06.03.2016

Ausfahrt in die Dolomitenmit dem Skiclub Hirschlanden 05.-12.03.2016

Spasstag für Alt und Jungim Montafon 12.03.2016

Zermatt 10.-16.04.2016

Landesfinale VR-Talentiade am 15.11.2015 in Ellhofen

Zum Landesfinale beim STB-KinderCup Gerätturnen sowie STB-TalentCup II haben sich in den Vorrunden 5 Mädchen im Alter von 6 - 8 Jahren nach Ellhofen zum Landesfinale qualifiziert.

Die Platzierungen im Einzelnen:

STB-Talentcup II 8 Jahre

Leni Bauer Platz 10

STB-KinderCup Gerätturnen 6 Jahre

Silbergruppe: Helen Wagner (53 Punkte)

STB-KinderCup Gerätturnen 7 Jahre

Goldgruppe: Jana Sonzin (61 Punkte), Noémie Dickmann (60 Punkte)

Silbergruppe: Viola Klein (51 Punkte)

Herzlichen Glückwunsch an die jüngsten des TSV. Das war spitze. Herzlichen Dank auch an alle Eltern, Kampfrichter und Betreuer für die Unterstützung beim Wettkampf.

Im STB-KinderCup Gerätturnen 7 Jahre hat sich außerdem Jana Sonzin als Bestplatzierte den Einzug in das VR-Talent-Team erturnt. Diese Leistung wird beim DTB-Pokal am Samstag, 19. März 2016 in Stuttgart in der Porsche-Arena präsentiert.

Unter www.volleyball-leinfelden.de finden Sie immer aktuelle Information (Vorschau, Spielbericht, etc.) -  wir freuen uns über Ihr Interesse und Besuch auf unserer Homepage.